Le blog de Little Green Box

Backstage #1 – l’élaboration des menus

Vous aussi vous vous êtes souvent demandé pourquoi Little Green Box n’avait que des épinards ou du cresson au menu en ce moment ?! Vous rêvez de voir une recette avec des tomates juteuses et rafraîchissantes, du saumon ou bien des avocats avec les beaux jours qu’on a eu dernièrement ?

Aujourd’hui on vous emmène dans les coulisses de Little Green Box et on vous explique comment on élabore nos menus chaque semaine…

 

Tout commence avec un rendez-vous avec nos maraîchers…

Pour établir un menu littlegreenboxien, on commence d’abord par appeler nos maraîchers belges passionnés 🧑‍🌾 ! : Salut Christian ! Tu peux me faire un topo sur les fruits et légumes de cette saison et vers quelles semaines ils seront prêts à être cueillis ?

Car oui, chez Little Green Box, c’est en fonction de ce qui pousse dans les champs qu’on imagine les assiettes. C’est dans notre ADN de ne pas se fournir à l’étranger quand on sait que ça peut pousser en Belgique. On tient à coeur de soutenir nos agriculteurs locaux et c’est donc notre bon climat belge qui décidera de ce qu’on mangera 😊

Et attention ! Pas question de craquer pour des produits belges cultivés en serres chauffées ! Ce serait de la triche ! Non seulement on veut soutenir l’agriculture locale, mais on va un pas plus loin : on veut encourager les modes de culture raisonnés et éco-responsables. Bref, on ne prend que la crème de la crème, ou le chou du chou dans ce cas-ci 🤪

 

… et prend forme avec une équipe de créatrices de recettes au taquet !

Une fois que le planning des cultures est établi par nos maraîchers c’est au tour des créatrices de recettes de jouer ! Et elles n’ont pas peur du challenge ! Surtout à la fin de l’hiver / début printemps… quand les légumes d’hiver sont en rupture, et qu’on doit attendre patiemment que les légumes de printemps poussent avec le retour du soleil 😅

Et c’est un beau travail d’équipe qui s’opère pour vous proposer un menu varié avec des recettes végétariennes ou avec viande, des recettes sans produit laitier, des recettes sans gluten.
On veut en plus que la cuisine puisse être possible avec et pour les kids, gourmande ou plus light ! 💪 C’est un sacré boulot, d’ailleurs, on vous propose depuis le 18 février 12 recettes par semaine pour satisfaire le maximum de bouches.

Envie d’en savoir plus sur nos créatrices de recette ? On vous les présente en bas de la page 👇

 

En petit bonus parce que sinon c’est pas drôle …

Bah oui ! On vous apprend rien, le climat belge est capricieux 😆… Parfois les légumes poussent avant l’heure, et parfois après ! Qu’à cela ne tienne, on réagit, on trouve des solutions, on change un élément… un bon petit compromis “à la belge” en faveur de la planète !